Tira-gosto campeão no comida di Buteco
Ingredientes:
1 kg de mandioca
10 g de sal
5 g de semente de coentro fresca amassada
150 g de requeijão escuro
150 g de carne de sol cozida e desfiada
2 ovos
Parmesão ralado em disco médio
Farinha de trigo
Preparo:
Cozinhe a mandioca, retire as linhas e amasse. Em paralelo, amasse as sementes de coentro frescas no sal e despeje na mandioca, para formar uma massa.
Corte o requeijão escuro em cubos, cozinhe e desfie a carne para entrar no recheio.
Modele os tijolinhos em uma vasilha retangular. Coloque filme PVC na vasilha e faça o preenchimento do fundo e das laterais com pouco menos 1/3 da massa de mandioca temperada, colocando em seguida 1/3 de recheio acima. Feche a parte superior do ‘tijolinho’ com um pouco da massa. Depois, desenforme os tijolinhos.
Finalização:
Passe uma vez os tijolinhos na farinha de trigo e empane duas vezes em ovo e parmesão ralado. Empane por último em farinha de trigo. Frite em óleo com temperatura média-baixa. Bom apeite!