O Brasil é um país, no qual podem ser encontrados milhões de técnicos de futebol e de churrasqueiros, pois não há dúvida de que o churrasco, como o futebol, é uma das maiores paixões nacionais. O churrasco também é um grande negócio e a churrascaria um empreendimento de enorme potencial de rentabilidade. É para churrasqueiros profissionais e aspirantes, amantes da carne, que este videocurso foi elaborado, apresentando: material e ferramentas do churrasqueiro, facas e amolação, tipos de churrasqueiras e manejo do carvão e do fogo; tipos de carnes e cortes mais usados, características e uso de cada um no churrasco; cuidados com a carne: qualidade, higiene e armazenamento; como cortar a carne para churrasco; preparo da carne: maturação, marinação e uso do sal; técnicas de assamento: assados e grelhados, ponto de assamento, selamento e especificidades de cada corte; planejando o churrasco: que carne usar, quantidades e ordem de saída; e, o churrasco como negócio.
A coordenação técnica deste trabalho ficou a cargo do professor Ricardo Penna, o Penninha, estudioso e consultor de culinária.
Roteiro e Direção: Marcos Orlando de Oliveira
Filmes: 67 minutos
Manual: 157 páginas