(31) 99999-9999/0000-0000
contato@penninha.com.br
Chef PenninhaChef PenninhaChef PenninhaChef Penninha
  • Home
  • O Chef Penninha
  • Publicações
    • Alquimia Do Churrasco 10ª Edição
  • Agenda de Cursos
  • Consultorias e Palestras
  • Novidades
    • Dicas do chef
    • Receitas
  • Loja do Penninha
  • Contato

O Chef Penninha

    Home O Chef Penninha

    Ricardo Penna, ou simplesmente Penninha, é estudioso de culinária desde infância e do processamento de carnes desde 1986, quando iniciou o curso Engenharia de Alimentos na Universidade Federal de Viçosa.

    Instrutor do SENAC de 2004 a 2012, Penninha já foi contratado como consultor para implementação, desenvolvimento e incrementação de cardápios em mais de 570 empresas, implementou churrascarias e restaurantes de rodízios na América do Sul e na Europa e, nos últimos anos foi orientador de cursos e de palestras para mais de 25 mil alunos, além de participar de programas, seminários, e encontros ligados à culinária, especificamente, à carne. Assinou algumas dezenas de receitas para festivais de gastronomia como Brasil Sabor, Bar em Bar, Cachaça Gourmet, Comida de Buteco entre outros. Jurado várias vezes em festivais gastronômicos. Participou de Festins e como palestrante do Festival Internacional de Gastronomia de Tiradentes.

    Com mais 17 anos de carreira gastronômica, possui dois livros publicados “Alquimia do Churrasco” , 9ª edição esgotada e “Transformando Carnes de Segunda em Carnes Nobres” , 3ª edição, 3 DVDs com manual publicados pelo CPT de Viçosa, além de 32 manuais sobre alimentação e processamento de carne . Em seus livros, repassa para o leitor dicas, receitas e conhecimentos adquiridos através de anos de estudo e de experiência. Seu mais novo livro MANUAL DE INSTRUÇÕES DE CHURRASCO, já está na fase final de publicação e sairá também no formato eBOOK.

    - prêmios -

    1° Lugar – Comida de Buteco – 2007, Belo Horizonte
    1° Lugar – Petisco de Buteco – 2011, Portal G1, Rede Globo
    3° Lugar – Comida de Buteco – 2009, Belo Horizonte
    1° Lugar – Petisco de Buteco – 2009, Jornal Folha de São Paulo
    1° Lugar – Melhor Carne de Fortaleza – 2009, Revista Veja
    3° Lugar – Melhor Torresmo, Comida de Buteco – 2008, Belo Horizonte
    1° Lugar – Melhor Petisco de Brasília – 2005, Revista Veja

    - participação em feiras e eventos -

    • NRA SHOW – Feira Mundial de Restaurantes –2007/2011, Chicago, EUA
    • Missão Empresarial Sebrae 2007/2008, para visitas técnicas aos principais endereços gastronômicos de Nova York.
    • Culinary Internacional of America – 2009
    • Fispal Equipamentos
    • Fispal Nordeste
    • Tecnobar
    • Equipotel
    • Food Ingredient
    • Tecnocarnes
    • Feira internacional de embalagens
    • Embalaminas
    • Superminas
    • Feira Nacional da Cachaça
    • Minas Tchê
    • Colunista da Revista Minas Gourmet com a coluna Meat Art &
    • Foods
    • Participante do Programa Acir Antão, Rádio Itatiaia, domingos pela manhã
    • Colaborador do Portal Chef-a-chef

    - últimas novidades -

    08 nov

    O MANUAL DE INSTRUÇÕES DE CHURRASCO DO CHEF PENNINHA

    0 commentRead More
    08 nov

    O Carvão e o brasileiro

    0 commentRead More
    08 nov

    O que é Higiene?

    0 commentRead More

    - Receita -
    da Itatiaia

    08 nov

    O MANUAL DE INSTRUÇÕES DE CHURRASCO DO CHEF PENNINHA

    0 commentRead More

    Quer agendar uma consultoria
    ou evento com o Chef Penninha?

    Preencha corretamente o formulário AO LADO.

      Contato

      • (31) 99999 9999
      • (31) 99999 9999
      • contato@penninha.com.br
      • Claritas est etiam processus

      Tags

      Churrasco Dicas Receitas
      COPYRIGHT ® 2017 Penninha. Todos os direitos Reservados.
      • Agenda de Cursos
      • Alquimia Do Churrasco Edição Gourmet
      • Consultorias e Palestras
      • Contato
      • Dicas do chef
      • Home
      • Layout padrão
      • Loja do Penninha
      • Novidades
      • O Chef Penninha
      • Publicações
      • Receitas
      Chef Penninha